« 今日の給食 平成27年11月2日(月) | トップページ | 和歌山県 地震・津波避難訓練に参加しました。 »
昼食メニュー
・小松菜玄米 ・筑前煮 ・キャベツのお浸し ・豆腐の味噌汁 ・イリコ ・麦茶
今日は頂いた小松菜をゴマ油で炒めてかつお節としょう油で味付けしたものを 玄米に混ぜ込みました。シャキシャキ小松菜がとっても美味しかったです。
おやつメニュー
・ピサンゴレン ・麦茶
ピサンゴレンはインドネシアのスイーツです。 インドネシアでは、まだ青い熟す前のバナナを、サクサクの衣に包んで揚げます。 揚げたてにバニラアイスを添えて食べたり、チョコシロップをかけていただきます。
子どもたちにも大人気でおかわりもあっという間になくなりました。
2015年11月 4日 (水) 給食 | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 今日の給食 平成27年11月4日(水):
コメント