レシピ グルテンバーガーコロッケ
今日の給食はコロッケバーガーでした。
23日土曜日に行われたじゃが芋堀のじゃが芋を使って作った
コロッケをパンにはさんで美味しいコロッケバーガーが出来上がりました。
みなさんも作ってみて下さいね。
グルテンバーガーコロッケレシピ
(材料) 8個分 カロリー1個分:約180カロリー
・じゃがいも 400g
・にんじん 30g
・玉葱 30g
・グルテンバーガー 50g
・砂糖 大さじ2
・塩 小さじ1/2
・コショウ 少々
揚げ衣用 各適量
・小麦粉
・卵
・パン粉
・揚げ油
(作り方)
1、じゃがいもは皮を剥いて茹でてつぶしておく。
2、にんじん、じゃが芋はみじん切りにして、サラダ油、
塩、コショウ各少々で炒めておく。
3、ボールに、1と2とグルテンバーガー、分量の砂糖、塩、コショウを加え
よく混ぜ、8棟分して小判型に整形し、小麦粉、卵、パン粉の順で
衣をつけて、サラダ油できつね色になるまで揚げる。
☆コロッケバーガーにするには、市販のバンズでコロッケとゆでキャベツ、
とんかつソースをはさんで作ります。
☆コロッケを作りすぎた時は、衣をつけた状態で冷凍しておいても良いです。
太陽保育園のホームページ : http://www.taiyo-hoikuen.net/
| 固定リンク
「給食」カテゴリの記事
- チヂミのレシピ(2019.01.31)
- 平成30年度 11月の給食だより(2018.10.31)
- 平成30年度 2月の給食だより(2019.02.01)
- 平成30年度 1月の給食だより(2019.01.04)
- プリンアラモードのレシピ(2018.12.28)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント