« よもぎ餅 | トップページ | 平成28年度 6月の給食だより »

レシピ グルテンバーガーコロッケ

今日の給食はコロッケバーガーでした。

23日土曜日に行われたじゃが芋堀のじゃが芋を使って作った
コロッケをパンにはさんで美味しいコロッケバーガーが出来上がりました。

みなさんも作ってみて下さいね。

201605311

グルテンバーガーコロッケレシピ


(材料) 8個分  カロリー1個分:約180カロリー

・じゃがいも       400g
・にんじん         30g
・玉葱           30g
・グルテンバーガー   50g
・砂糖         大さじ2
・塩          小さじ1/2
・コショウ         少々

揚げ衣用  各適量
・小麦粉    
・卵
・パン粉
・揚げ油

(作り方)
1、じゃがいもは皮を剥いて茹でてつぶしておく。

2、にんじん、じゃが芋はみじん切りにして、サラダ油、
  塩、コショウ各少々で炒めておく。

3、ボールに、1と2とグルテンバーガー、分量の砂糖、塩、コショウを加え
  よく混ぜ、8棟分して小判型に整形し、小麦粉、卵、パン粉の順で
  衣をつけて、サラダ油できつね色になるまで揚げる。

  ☆コロッケバーガーにするには、市販のバンズでコロッケとゆでキャベツ、
   とんかつソースをはさんで作ります。

  ☆コロッケを作りすぎた時は、衣をつけた状態で冷凍しておいても良いです。


太陽保育園のホームページ : http://www.taiyo-hoikuen.net/


|

« よもぎ餅 | トップページ | 平成28年度 6月の給食だより »

給食」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1360089/65773029

この記事へのトラックバック一覧です: レシピ グルテンバーガーコロッケ:

« よもぎ餅 | トップページ | 平成28年度 6月の給食だより »