« お泊り保育 | トップページ | 平成28年度 8月の給食だより »

高野豆腐の南蛮漬け

高野豆腐の南蛮漬けをご紹介します。

揚げ豆腐よりも扱いやすく手軽に作れます


マヨネーズをかてもまろやかになって美味しいです。

一度、お試しください。


(材料) 4人分

 ・高野豆腐     4枚
 ・人参       1/2本
 ・玉葱       1/2玉
 ・きゅうり       1本

 ・甘酢 
   ・酢    120ml
   ・砂糖   40g
   ・しょうゆ 少々
   ・ゴマ油  少々
  
  ・片栗粉、サラダ油 適量

(作り方)

 1.高野豆腐は水で戻して4等分に切っておく。 

 2.人参、玉葱、きゅうりは千切りにして塩もみして水分を絞っておく。

 3.甘酢を合わせて2をいれる。

 4..高野豆腐に片栗粉をまぶして油できつね色になるまで揚げ
  すぐに3に入れ10分程度つけて皿に盛る。


201607281


 
 

|

« お泊り保育 | トップページ | 平成28年度 8月の給食だより »

給食」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 高野豆腐の南蛮漬け:

« お泊り保育 | トップページ | 平成28年度 8月の給食だより »