おすすめレシピ
(レシピ1)
☆目ざしの唐揚げ (4人分) 一人分320Kcal
魚一匹を丸ごと食べることができます。
小さめの目ざしが食べやすいです。
(材料)
・目ざし 8尾
・揚げ油 適量
・茹でキャベツ 適量
(作り方)
①目ざしをサラダ油でじっくりとカラッと揚げる。
②茹でキャベツを添えて出来上がり!!!
(レシピ2)
☆小松菜と揚げの煮物 (4人分) 一人分150Kcal
(材料)
・小松菜 2束
・人参 1本
・油揚げ 2枚
・切り昆布 ひとつまみ
A調味料
・しょうゆ 大さじ3
・みりん 大さじ1と1/2
・砂糖 大さじ1と1/2
・ゴマ油 大さじ1
(作り方)
①小松菜はざく切り、人参、油揚げは千切りにしておく。
②鍋にゴマ油を入れ、人参を炒め、小松菜、切り昆布をいれ
蓋をして、ごく弱火で蒸し煮する。
③小松菜がしんなりしてきたらAの調味料を入れ、油揚げを入れ
ひと煮たちしたら出来上がり!
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