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おすすめレシピ


(レシピ1)

☆目ざしの唐揚げ (4人分) 一人分320Kcal

 魚一匹を丸ごと食べることができます。
 小さめの目ざしが食べやすいです。

(材料)

 ・目ざし         8尾
 ・揚げ油        適量
 ・茹でキャベツ    適量

(作り方)

 ①目ざしをサラダ油でじっくりとカラッと揚げる。

 ②茹でキャベツを添えて出来上がり!!!

(レシピ2)

☆小松菜と揚げの煮物  (4人分) 一人分150Kcal


(材料)

 ・小松菜     2束
 ・人参       1本
 ・油揚げ     2枚
 ・切り昆布    ひとつまみ
  
 A調味料
  ・しょうゆ    大さじ3
  ・みりん    大さじ1と1/2
  ・砂糖     大さじ1と1/2

 ・ゴマ油     大さじ1


(作り方)

 ①小松菜はざく切り、人参、油揚げは千切りにしておく。

 ②鍋にゴマ油を入れ、人参を炒め、小松菜、切り昆布をいれ
  蓋をして、ごく弱火で蒸し煮する。

 ③小松菜がしんなりしてきたらAの調味料を入れ、油揚げを入れ
   ひと煮たちしたら出来上がり!


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