麩のラスク レシピ
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
☆☆☆ もちもちパン ☆☆☆
(材料) 20個分 450kcal
・白玉粉・・・・・・・・・・・・200g
・小麦粉(片栗粉)・・・・30g
・砂糖・・・・・・・・・・・・・・40g
・黒ゴマ・・・・・・・・・・・・2.5g
・塩・・・・・・・・・・・・・・・・0.3g
・豆乳(水)・・・・・・・・・225ml
・サラダ油・・・・・・・・・・15ml
(作り方)
① 白玉粉、小麦粉、砂糖、黒ゴマ、塩をよく混ぜる。
② ①に水を少しずつ加えよく混ぜ、さらにサラダ油を
加えてよく混ぜ。耳たぶくらいの柔らかさにする。
③ 生地を棒状に伸ばして、20等分に切り分け、
オーブンシートをひいた天板に並べ、170℃の
オーブンで10分焼く。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
最近のコメント