« 作品展 | トップページ | 麩のラスク レシピ »

もちもちパン レシピ

☆☆☆ もちもちパン ☆☆☆

 (材料)  20個分 450kcal
 
  ・白玉粉・・・・・・・・・・・・200g   
  ・小麦粉(片栗粉)・・・・30g
  ・砂糖・・・・・・・・・・・・・・40g
  ・黒ゴマ・・・・・・・・・・・・2.5g
  ・塩・・・・・・・・・・・・・・・・0.3g
  ・豆乳(水)・・・・・・・・・225ml
  ・サラダ油・・・・・・・・・・15ml

 (作り方)
  ① 白玉粉、小麦粉、砂糖、黒ゴマ、塩をよく混ぜる。

  ② ①に水を少しずつ加えよく混ぜ、さらにサラダ油を
     加えてよく混ぜ。耳たぶくらいの柔らかさにする。

  ③ 生地を棒状に伸ばして、20等分に切り分け、   
     オーブンシートをひいた天板に並べ、170℃の
     オーブンで10分焼く。


  201612281


  

|

« 作品展 | トップページ | 麩のラスク レシピ »

給食」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: もちもちパン レシピ:

« 作品展 | トップページ | 麩のラスク レシピ »