もちもちパン レシピ
☆☆☆ もちもちパン ☆☆☆
(材料) 20個分 450kcal
・白玉粉・・・・・・・・・・・・200g
・小麦粉(片栗粉)・・・・30g
・砂糖・・・・・・・・・・・・・・40g
・黒ゴマ・・・・・・・・・・・・2.5g
・塩・・・・・・・・・・・・・・・・0.3g
・豆乳(水)・・・・・・・・・225ml
・サラダ油・・・・・・・・・・15ml
(作り方)
① 白玉粉、小麦粉、砂糖、黒ゴマ、塩をよく混ぜる。
② ①に水を少しずつ加えよく混ぜ、さらにサラダ油を
加えてよく混ぜ。耳たぶくらいの柔らかさにする。
③ 生地を棒状に伸ばして、20等分に切り分け、
オーブンシートをひいた天板に並べ、170℃の
オーブンで10分焼く。
| 固定リンク
« 作品展 | トップページ | 麩のラスク レシピ »
「給食」カテゴリの記事
- 令和5年度8月の給食だより(2023.08.03)
- 令和5年度7月の給食だより(2023.07.03)
- 令和5年度6月の給食だより(2023.06.02)
- 令和5年度5月の給食だより(2023.05.01)
- 新年のご挨拶と1月の給食だより(2023.01.06)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント