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レシピ 大豆ミートの酢豚風

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☆☆☆大豆ミートの酢豚風☆☆☆

(材料)  4人分  一人分約 300㎉

 ・大豆ミート  45g
  (下味:しょうが汁 少々、しょうゆ大さじ1、みりん大さじ1)
 ・片栗粉    適量
 
 ・玉葱     1/2玉
 ・人参     1/2本
 ・生椎茸    4枚
 ・ピーマン   2個
 
 ○調味液A
  ・水          240ml
  ・しょうゆ       大さじ1
  ・トマトケチャップ  大さじ3
  ・砂糖         大さじ1
  ・酒          大さじ1
  ・酢          大さじ1/2

 ・サラダ油(あげ油)  適量
 ・ゴマ油         適量


(作り方)

 ①大豆ミートは熱湯で戻し、しっかり水を絞り、下味をつけて
  片栗粉をまぶしてサラダ油でカラッと揚げる。

 ②玉葱、人参、生椎茸、ピーマンは一口大に切っておく。
  人参は柔らかくなるまで茹でておく。

 ③調味液Aはあらかじめ調合しておく。

 ④フライパンにごま油を入れて、②をしんなりするまで炒める
  ③の調味液を加え、①を加えひと煮たちさせ、5分ほど煮詰める。


201701311


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