« 平成28年度 2月の給食だより | トップページ | 平成28年度 3月の給食だより »

レシピ おからドーナツ


おからドーナツレシピ

(材料)

 ・おから            120g
 ・上新粉            150g
 ・砂糖              50g
 ・ベーキングパウダー     8g
 ・牛乳             120ml
 
 ・揚げ油  適量


 (作り方)

 ボールに揚げ油以外の材料を入れて混ぜ
 ひとまとまりになったら、20等分して丸め
 170℃の油できつね色に揚げる。


201702281


|

« 平成28年度 2月の給食だより | トップページ | 平成28年度 3月の給食だより »

給食」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ おからドーナツ:

« 平成28年度 2月の給食だより | トップページ | 平成28年度 3月の給食だより »