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にんじんのフリッター レシピ

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☆にんじんのフリッター   (カロリー 1本 80kcal)

  (材料)    約10本分
  
   ・人参    1本
   
   (衣)
・米粉            50g
    ・薄力粉           50g
    ・ベーキングパウダー 10g
    ・水            100ml

   ・揚げ油           適量
  
  

  (作り方)

    ① にんじんは1.5㎝各、長さ10㎝程度に切り、固めにゆでておく。

    ② ボールで衣の材料を混ぜ、180℃の油で揚げる。

    ③ お好みでタルタルソース、とんかつソース等を添える。

  
    見た目はまるでエビフライ!!!
    エビは尻尾まで食べるの?と聞いてくる子どももいました。
    にんじんが苦手なお子様に一度試してみてください。

 

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