« じゃがいも掘り | トップページ | 平成29年度 6月の給食だより »

おすすめレシピ じゃが芋のきんぴら

じゃが芋のきんぴら

新ジャガの収穫時期となりました。
今回はシャキシャキした食感がたまらなく美味しいじゃが芋きんぴらをご紹介します。


☆☆☆  じゃが芋のきんぴら  ☆☆☆

(材料)  4人分  一人150kcal
  
 ・じゃが芋  500g
 ・ゴマ油   大さじ 1強
 ・みりん   小さじ 2
 ・しょうゆ  大さじ 1.5
 ・すりゴマ  大さじ 1

(作り方)
 
 ① じゃが芋は皮を剥き千切りにして水に十分さらし、水気を切る。

 ② 鍋にゴマ油を入れ、①のじゃが芋を炒める。
    みりん、しょうゆで味をつけ、すりゴマをいれ混ぜる。

 
 

|

« じゃがいも掘り | トップページ | 平成29年度 6月の給食だより »

給食」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: おすすめレシピ じゃが芋のきんぴら:

« じゃがいも掘り | トップページ | 平成29年度 6月の給食だより »