おすすめレシピ じゃが芋のきんぴら
じゃが芋のきんぴら
新ジャガの収穫時期となりました。
今回はシャキシャキした食感がたまらなく美味しいじゃが芋きんぴらをご紹介します。
☆☆☆ じゃが芋のきんぴら ☆☆☆
(材料) 4人分 一人150kcal
・じゃが芋 500g
・ゴマ油 大さじ 1強
・みりん 小さじ 2
・しょうゆ 大さじ 1.5
・すりゴマ 大さじ 1
(作り方)
① じゃが芋は皮を剥き千切りにして水に十分さらし、水気を切る。
② 鍋にゴマ油を入れ、①のじゃが芋を炒める。
みりん、しょうゆで味をつけ、すりゴマをいれ混ぜる。
| 固定リンク
「給食」カテゴリの記事
- 令和2年度12月の給食だより(2020.12.01)
- 令和2年度11月の給食だより(2020.10.30)
- 令和2年度10月の給食だより(2020.10.01)
- 令和2年度9月の給食だより(2020.09.01)
- 令和2年度8月の給食だより(2020.08.01)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント