« 笑顔いっぱいの夏祭り!! | トップページ | 平成29年度 8月の給食だより »
☆☆☆ スイカの甘酢漬 ☆☆☆
(材料)
・スイカの皮 1/4個分 ・調味液 ・酢 大さじ3 ・しょうゆ 大さじ3 ・砂糖 大さじ3 ・ゴマ油 小さじ1
(作り方) スイカの皮は緑の皮をむいて一口大に切り 調味液に30分つける。 冷蔵庫で3日くらいは保存できる。
スイカの皮には利尿作用、抗酸化作用のある成分が含まれています。 皮も有効活用しましょう♪
2017年8月 2日 (水) 給食 | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: レシピ スイカの甘酢漬:
コメント