« 笑顔いっぱいの夏祭り!! | トップページ | 平成29年度 8月の給食だより »

レシピ スイカの甘酢漬

☆☆☆ スイカの甘酢漬 ☆☆☆

(材料)

 ・スイカの皮    1/4個分
 ・調味液
    ・酢      大さじ3
    ・しょうゆ   大さじ3
    ・砂糖     大さじ3
    ・ゴマ油    小さじ1

(作り方)
  スイカの皮は緑の皮をむいて一口大に切り
  調味液に30分つける。
  冷蔵庫で3日くらいは保存できる。

スイカの皮には利尿作用、抗酸化作用のある成分が含まれています。
皮も有効活用しましょう♪


201707311


|

« 笑顔いっぱいの夏祭り!! | トップページ | 平成29年度 8月の給食だより »

給食」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ スイカの甘酢漬:

« 笑顔いっぱいの夏祭り!! | トップページ | 平成29年度 8月の給食だより »