レシピ さつま芋パン
☆☆☆ さつま芋パン レシピ ☆☆☆
(材料) 12個分 カロリー 1個360kcal
(材料A)
・強力粉 400g
・マーガリン 50g
・砂糖 大さじ2
・塩 小さじ2
・ドライイースト 6g
・水 500ml
(材料B)
・茹でさつま芋 1本(1cm角のサイコロに切って12等分に分けておく)
(作り方)
1.ボールに材料Aを入れて、滑らかになるまでよく捏ねる。
餅つき機がある場合は餅つき機で捏ねると楽です。
2. ①の生地をビニール袋に入れて冷蔵庫で一晩発酵させる。
3. まな板に打ち粉をして、②の生地をひとかたまりにおいて、
生地を12等分に切り分けて丸める。
生地に包丁で十文字に切れ目を入れて、茹でさつま芋をのせ
天板にならべ、30分程度常温で発酵させる。
4. 発酵したら170℃のオーブンで10分焼く
| 固定リンク
「給食」カテゴリの記事
- 令和5年度8月の給食だより(2023.08.03)
- 令和5年度7月の給食だより(2023.07.03)
- 令和5年度6月の給食だより(2023.06.02)
- 令和5年度5月の給食だより(2023.05.01)
- 新年のご挨拶と1月の給食だより(2023.01.06)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント