レシピ 豆乳クリームスープ
☆☆☆ 豆乳クリームスープ ☆☆☆
(材料) 4人分 カロリー 一人 152kcal
・玉葱 1個(1cm角に切る)
・人参 1本(1cm角に切る)
・じゃが芋 2個(1cm角に切る)
・グリーンピース 20粒程度
・豆乳 400ml
・クリームコーン缶 1缶
・味噌 大さじ2
・マーガリン 20g
・塩 少々
(作り方)
① 鍋にマーガリンを入れて、玉ねぎ、人参、じゃが芋を入れて塩を振って
よく炒め、ひたひたの水を入れてじゃが芋に火が通るまで煮る。
② ①に豆乳、コーンクリーム缶、味噌を入れてひと煮たちさせ
塩で味を調える。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
最近のコメント