« 元気いっぱい!運動会 | トップページ | 平成29年度 11月の給食だより »

レシピ 豆乳クリームスープ

☆☆☆ 豆乳クリームスープ ☆☆☆

 (材料)   4人分  カロリー 一人 152kcal

  ・玉葱         1個(1cm角に切る)
  ・人参         1本(1cm角に切る)
  ・じゃが芋       2個(1cm角に切る)
  ・グリーンピース   20粒程度

  ・豆乳         400ml
  ・クリームコーン缶 1缶
  ・味噌         大さじ2
  ・マーガリン     20g
  ・塩          少々

 (作り方)

 ① 鍋にマーガリンを入れて、玉ねぎ、人参、じゃが芋を入れて塩を振って
   よく炒め、ひたひたの水を入れてじゃが芋に火が通るまで煮る。

 ② ①に豆乳、コーンクリーム缶、味噌を入れてひと煮たちさせ
    塩で味を調える。

  

|

« 元気いっぱい!運動会 | トップページ | 平成29年度 11月の給食だより »

給食」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1360089/72102688

この記事へのトラックバック一覧です: レシピ 豆乳クリームスープ:

« 元気いっぱい!運動会 | トップページ | 平成29年度 11月の給食だより »