☆☆☆ 五目大豆 レシピ ☆☆☆
(材料) 4人分 カロリー 一人 80㎉
・水煮大豆 150g
・人参 100g
・干しシイタケ 2枚
・こんにゃく 50g
・インゲン 30g
(調味料)
・干しシイタケ戻し汁+水 600ml
・砂糖 大3
・塩 少1/4
・濃口醤油 大2
・昆布 1かけ
(作り方)
① 干しシイタケはたっぷりのぬるま湯で戻す。
② 人参、戻した干しシイタケ、こんにゃく、インゲンは大豆と同じくらいの大きさに切る。
③ 鍋に調味料を入れて沸騰したらインゲン以外の②の材料を入れる。
④ 落し蓋をして、中火で汁気が少なくなるまで煮詰め、インゲンを入れてひと煮たちさせる。

最近のコメント