« 平成29年度 11月の給食だより | トップページ | 平成29年度 12月の給食だより »

レシピ 五目大豆

☆☆☆ 五目大豆 レシピ ☆☆☆


(材料)    4人分 カロリー 一人 80㎉

 ・水煮大豆    150g
 ・人参       100g
 ・干しシイタケ  2枚
 ・こんにゃく    50g
 ・インゲン     30g

 (調味料)
 ・干しシイタケ戻し汁+水 600ml
 ・砂糖          大3
 ・塩           少1/4
 ・濃口醤油       大2
 ・昆布          1かけ


(作り方)
  
 ① 干しシイタケはたっぷりのぬるま湯で戻す。

 ② 人参、戻した干しシイタケ、こんにゃく、インゲンは大豆と同じくらいの大きさに切る。

 ③ 鍋に調味料を入れて沸騰したらインゲン以外の②の材料を入れる。

 ④ 落し蓋をして、中火で汁気が少なくなるまで煮詰め、インゲンを入れてひと煮たちさせる。


201711301

|

« 平成29年度 11月の給食だより | トップページ | 平成29年度 12月の給食だより »

給食」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ 五目大豆:

« 平成29年度 11月の給食だより | トップページ | 平成29年度 12月の給食だより »