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☆☆☆ 五目大豆 レシピ ☆☆☆
(材料) 4人分 カロリー 一人 80㎉
・水煮大豆 150g ・人参 100g ・干しシイタケ 2枚 ・こんにゃく 50g ・インゲン 30g
(調味料) ・干しシイタケ戻し汁+水 600ml ・砂糖 大3 ・塩 少1/4 ・濃口醤油 大2 ・昆布 1かけ
(作り方) ① 干しシイタケはたっぷりのぬるま湯で戻す。
② 人参、戻した干しシイタケ、こんにゃく、インゲンは大豆と同じくらいの大きさに切る。
③ 鍋に調味料を入れて沸騰したらインゲン以外の②の材料を入れる。
④ 落し蓋をして、中火で汁気が少なくなるまで煮詰め、インゲンを入れてひと煮たちさせる。
2017年11月30日 (木) 給食 | 固定リンク Tweet
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