レシピ 五目ひじき
☆☆☆ レシピ 五目ひじき ☆☆☆
(材料) 4人分 一人70kcal
・ひじき(乾燥) 30g
・人参 30g
・こんにゃく 30g
・油あげ 1枚
・インゲン 10g
・だし汁 400ml
(調味料)
・酒 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・みりん 大さじ4
・醤油 大さじ2と1/2
・塩 少々
(作り方)
1.ひじきはたっぷりの水で戻して水気を切っておく・
人参、油揚げ、こんにゃくは食べやすい長さの千切り
いんげんは斜め千切りにしておく。
2.だし汁に調味料を加えてひと煮たちさせ、いんげん以外の材料を
すべてひとに立ちしたら、中火にして落し蓋をし、水気がなくなる直前に
いんげんをいれてひと煮たちさせ、汁気がなくなるまでかき混ぜながら煮る。
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