« 新年おめでとうございます | トップページ | 平成29年度 2月の給食だより »
おすすめレシピ
☆☆☆切干大根のバター味噌炒め☆☆☆
(材料) 4人分 380kcal
・切干大根 50g ・人参 50g ・ホールコーン缶 40g ・マーガリン 12g ・だし汁 250ml ・味噌 15g ・みりん 20ml ・砂糖 5g ・しょうゆ 5ml
(作り方)
1.切干大根は水で戻して2cmのざく切りにする。 人参は千切り、ホールコーン缶は汁気を切っておく。
2.鍋にマーガリンを入れて、1の切干大根、人参を入れて炒める。 しんなりしてきたら、だし汁、味噌、みりん、砂糖、しょうゆを加え 汁気がなくなるまで煮る。最後にホールコーンをいれて、ひと煮たちさせる。
2018年1月31日 (水) 給食 | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: おすすめレシピ ☆☆☆切干大根のバター味噌炒め☆☆☆:
コメント