« 新年おめでとうございます | トップページ | 平成29年度 2月の給食だより »

おすすめレシピ ☆☆☆切干大根のバター味噌炒め☆☆☆

おすすめレシピ

☆☆☆切干大根のバター味噌炒め☆☆☆

(材料) 4人分   380kcal  

・切干大根    50g
・人参       50g
・ホールコーン缶     40g
・マーガリン    12g
・だし汁      250ml
・味噌        15g
・みりん       20ml
・砂糖         5g
・しょうゆ       5ml

(作り方)

 1.切干大根は水で戻して2cmのざく切りにする。
  人参は千切り、ホールコーン缶は汁気を切っておく。

 2.鍋にマーガリンを入れて、1の切干大根、人参を入れて炒める。
  しんなりしてきたら、だし汁、味噌、みりん、砂糖、しょうゆを加え
  汁気がなくなるまで煮る。最後にホールコーンをいれて、ひと煮たちさせる。

201801311


|

« 新年おめでとうございます | トップページ | 平成29年度 2月の給食だより »

給食」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1360089/72816853

この記事へのトラックバック一覧です: おすすめレシピ ☆☆☆切干大根のバター味噌炒め☆☆☆:

« 新年おめでとうございます | トップページ | 平成29年度 2月の給食だより »