« 平成30年度 6月の給食だより | トップページ | おすすめレシピ 麻婆豆腐 »
☆☆☆ オレンジゼリー レシピ ☆☆☆
(材料) プリン型 10個分 510㎉
・オレンジジュース 300ml ・水 600ml ・寒天 2分の1本 ・砂糖 100g
(作り方)
1.寒天を水でふやかしておく。
2.鍋に分量の水を入れ、1の寒天を絞って入れ、2分間沸騰させる。
3.寒天を入れた鍋にオレンジジュースと砂糖を入れる。
4.容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
2018年6月 1日 (金) 給食 | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: オレンジ寒天ゼリー レシピ:
コメント