« 平成30年度 6月の給食だより | トップページ | おすすめレシピ 麻婆豆腐 »

オレンジ寒天ゼリー レシピ

☆☆☆ オレンジゼリー レシピ ☆☆☆


(材料)  プリン型 10個分  510㎉

 ・オレンジジュース 300ml
 ・水           600ml
 ・寒天         2分の1本
 ・砂糖         100g
 

(作り方)

 1.寒天を水でふやかしておく。

 2.鍋に分量の水を入れ、1の寒天を絞って入れ、2分間沸騰させる。

 3.寒天を入れた鍋にオレンジジュースと砂糖を入れる。

 4.容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

120180531


|

« 平成30年度 6月の給食だより | トップページ | おすすめレシピ 麻婆豆腐 »

給食」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: オレンジ寒天ゼリー レシピ:

« 平成30年度 6月の給食だより | トップページ | おすすめレシピ 麻婆豆腐 »