« 平成30年度 10月の給食だより | トップページ | 平成30年度 11月の給食だより »

ハロウィンカップケーキのレシピ

 ☆☆☆ハロウィンカップケーキのレシピ☆☆☆

  (材料) 約12人分   1人分約 120kcal


     ・薄力粉               45g   

        ・ベーキングパウダー 小さじ1/2 (約1g)
  
        ・砂糖 30g
  
        ・卵(全卵) 1個(約50g)

        ・マーガリン 20g

        ・牛乳(豆乳)   大1(約10g)

        ・生クリーム(豆乳のクリーム)   お好みの量

        ・マロンクリーム            お好みの量


    
   (作り方) オーブンを170℃に温めておく

          ①マーガリンをレンジで溶かし、ボウルにマーガリン・砂糖を入れよく混ぜる。

          ②①に卵→薄力粉→牛乳→ベーキングパウダーの順に入れ、混ぜ合わせる。
   
          ③型に8分目くらいまで流し入れ、熱したオーブンで約20~25分焼く。

④お好みで泡立てた生クリームとマロンクリームを絞って完成!

201810311_2


|

« 平成30年度 10月の給食だより | トップページ | 平成30年度 11月の給食だより »

給食」カテゴリの記事