ハロウィンカップケーキのレシピ
☆☆☆ハロウィンカップケーキのレシピ☆☆☆
(材料) 約12人分 1人分約 120kcal
・薄力粉 45g
・ベーキングパウダー 小さじ1/2 (約1g)
・砂糖 30g
・卵(全卵) 1個(約50g)
・マーガリン 20g
・牛乳(豆乳) 大1(約10g)
・生クリーム(豆乳のクリーム) お好みの量
・マロンクリーム お好みの量
(作り方) オーブンを170℃に温めておく
①マーガリンをレンジで溶かし、ボウルにマーガリン・砂糖を入れよく混ぜる。
②①に卵→薄力粉→牛乳→ベーキングパウダーの順に入れ、混ぜ合わせる。
③型に8分目くらいまで流し入れ、熱したオーブンで約20~25分焼く。
④お好みで泡立てた生クリームとマロンクリームを絞って完成!
| 固定リンク
「給食」カテゴリの記事
- 令和5年度9月の給食だより(2023.09.04)
- 令和5年度8月の給食だより(2023.08.03)
- 令和5年度7月の給食だより(2023.07.03)
- 令和5年度6月の給食だより(2023.06.02)
- 令和5年度5月の給食だより(2023.05.01)
最近のコメント