« 平成30年度 11月の給食だより | トップページ | 平成30年度 12月の給食だより »

焼きそばパンのレシピ

  ☆☆☆焼きそばパンの作り方☆☆☆

  (材料) 約6本分   1本分約230kcal


・ コッペパン         6本    (切り込みが入っていないものは縦に切り込みを入れる)

  ・ 焼きそば麺         3玉
  
  ・ 炒め油            大2

・ キャベツ           4枚   食べやすい大きさに切る
 
  ・ 人参              50g   キャベツと同様

  ・ お好み焼きソース      大2

・ ウスターソース        大2

・ 青のり             お好みで


  (作り方) ① 鍋に炒め油をひき、キャベツと人参を炒める。

         ② ①にお好み焼きソースで味をつけて、一旦ボウルに移す。

         ③ 先程の鍋に焼きそば麺を入れ炒め、②を加え混ぜ合わせる。そして、ウスターソースで調味する。

         ④ コッペパンに③を挟み、お好みで青のりをかけて完成!201811301_2


   

|

« 平成30年度 11月の給食だより | トップページ | 平成30年度 12月の給食だより »

給食」カテゴリの記事