焼きそばパンのレシピ
☆☆☆焼きそばパンの作り方☆☆☆
(材料) 約6本分 1本分約230kcal
・ コッペパン 6本 (切り込みが入っていないものは縦に切り込みを入れる)
・ 焼きそば麺 3玉
・ 炒め油 大2
・ キャベツ 4枚 食べやすい大きさに切る
・ 人参 50g キャベツと同様
・ お好み焼きソース 大2
・ ウスターソース 大2
・ 青のり お好みで
(作り方) ① 鍋に炒め油をひき、キャベツと人参を炒める。
② ①にお好み焼きソースで味をつけて、一旦ボウルに移す。
③ 先程の鍋に焼きそば麺を入れ炒め、②を加え混ぜ合わせる。そして、ウスターソースで調味する。
| 固定リンク
「給食」カテゴリの記事
- 令和6年度9月の給食だより(2024.09.02)
- 令和6年度7月の給食だより(2024.07.05)
- 令和6年度6月の給食だより(2024.06.05)
- 令和6年度5月の給食だより(2024.05.01)
- 新年度 4月の給食だより(2024.03.29)
最近のコメント