チヂミのレシピ
☆☆☆チヂミの作り方☆☆☆
材料(4人分) 1人分 約230kcal
・ もやし 400g
・ ニラ 50g
・ 人参 50g
☆・ 卵 1個
☆・ 薄力粉 大5
☆・ 塩 少々
☆・ 水 大4
☆・ 片栗粉 大5
☆・ ほんだし 少々
・ ごま油(炒め油) 適量
作り方
① もやしはさっとゆがき、ニラは4㎝ほどの長さに切る。人参はせん切りにする。
② ☆をよく混ぜ合わせ、①を加え混ぜる。
③ フライパンに多めにゴマ油をしき、②をお玉一杯分を流し入れ焼く。
(表面がの色が変わったら、裏返しフライ返しで押さえながら焼く。)
太陽保育園のホームページ : http://www.taiyo-hoikuen.net/
| 固定リンク
「給食」カテゴリの記事
- 令和5年度9月の給食だより(2023.09.04)
- 令和5年度8月の給食だより(2023.08.03)
- 令和5年度7月の給食だより(2023.07.03)
- 令和5年度6月の給食だより(2023.06.02)
- 令和5年度5月の給食だより(2023.05.01)
最近のコメント