« 高野山 | トップページ | 平成30年度 2月の給食だより »

チヂミのレシピ

  ☆☆☆チヂミの作り方☆☆☆

  材料(4人分) 1人分 約230kcal

・ もやし        400g

  ・ ニラ 50g

・ 人参         50g

  ☆・ 卵 1個
  
  ☆・ 薄力粉        大5
 
  ☆・ 塩 少々

  ☆・ 水           大4
 
  ☆・ 片栗粉 大5

  ☆・ ほんだし 少々

  ・ ごま油(炒め油)  適量


  作り方

  ① もやしはさっとゆがき、ニラは4㎝ほどの長さに切る。人参はせん切りにする。

  ② ☆をよく混ぜ合わせ、①を加え混ぜる。
 
  ③ フライパンに多めにゴマ油をしき、②をお玉一杯分を流し入れ焼く。
     (表面がの色が変わったら、裏返しフライ返しで押さえながら焼く。)201901311


太陽保育園のホームページ : http://www.taiyo-hoikuen.net/



|

« 高野山 | トップページ | 平成30年度 2月の給食だより »

給食」カテゴリの記事