« 平成30年度 3月の給食だより | トップページ | 令和元年度4月の給食だより »
おすすめ レシピ
☆☆☆ 車麩のラスク ☆☆☆
(材料) 1枚 115kcal
・車麩 8枚
(調味料A)
・だし汁 500ml
・しょうゆ 50ml
・みりん 50ml
(衣)
・小麦粉 適量
・卵 適量
・パン粉 適量
・揚げ油 適量
(作り方)
① 調味料Aを鍋に入れひと煮立ちさせ、車麩を入れ出汁をしみこませる。
② ①の車麩を軽く絞り、衣をつけ180℃の油できつね色になるまで揚げる。
2019年4月 8日 (月) 給食 | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
コメント