« 平成30年度 3月の給食だより | トップページ | 令和元年度4月の給食だより »

おすすめ レシピ 車麩のフライ 

おすすめ レシピ

☆☆☆ 車麩のラスク ☆☆☆

(材料)  1枚 115kcal

 ・車麩    8枚

  (調味料A) 

   ・だし汁  500ml

   ・しょうゆ  50ml

   ・みりん   50ml

   (衣)

    ・小麦粉  適量

    ・卵    適量

    ・パン粉  適量

  ・揚げ油   適量

 

 (作り方)

  ① 調味料Aを鍋に入れひと煮立ちさせ、車麩を入れ出汁をしみこませる。

  ② ①の車麩を軽く絞り、衣をつけ180℃の油できつね色になるまで揚げる。

 

201904081

 

 

 

 

 

 

|

« 平成30年度 3月の給食だより | トップページ | 令和元年度4月の給食だより »

給食」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。